Су-Джок – эффективность на ладошке

Су-Джок – эффективность на ладошке - Лечение

Энергию, протекающую по меридианам и чакрам человеческого тела, можно сравнить с рекой: переполнение ее становится причиной затопления прибрежных регионов, пересыхание же, напротив, становится причиной засухи и гибели всего живого. Восстановить русло протекания животворного потока в теле человека можно, воздействуя на особые зоны – точки соответствия. Именно на этом и базируется принципиально новая и очень эффективная методика Су-Джок.

Ключевым принципом практики стало проецирование всех жизненно важных зон человеческого тела на ладони – «Су» и стопы – «Джок». Стимуляция точки соответствия способна создать энергетический импульс, нормализующий деятельность органа или даже целой системы. Благодаря массированию или прикладыванию к определенным точкам аппликаторов, можно с легкостью избавиться от хронических болей в пояснице и шее, сердце и животе.

Су-Джок и таинства Востока

Высочайшие результаты методики в борьбе с хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы, патологиями иммунитета и обмена веществ не могли остаться незамеченными. Су-Джок был признан Минздравом России и отнесен в категорию рефлексотерапии. Между тем, нельзя упускать из виду происхождение методики: как и все восточные практики, она имеет духовную составляющую, что требует от специалиста глубочайшего погружения в процесс.

В теории Су-Джок целый ряд направлений, сочетающих объективную, с точки зрения официальной медицины, помощь и субъективную, психологическую практику:

  • Суджок Ки – изменение потоков энергии с помощью закрепления в точках соответствия магнитов. Поле, направляющее поток энергии, позволяет успешно лечить аллергию и устранять боли различной этиологии.
  • Твист Су-Джок терапия – направление потоков энергии с помощью скручивающих движений и массирования, создающих естественный баланс в организме.
  • Тайцзи – воздействие энергетикой живых семян.
  • В Су-Джок терапии при выборе метода воздействия руководствуются практиками Триначалия, Теорией Шести Ки, которые позволяют определить качество энергетических потоков и необходимость изменения их структуры. Огромное значение духовные практики имеют для избавления от лишнего веса и табакокурения.

Су-Джок терапия – магия Востока


Несмотря на сложность восточной философии, Су-Джок терапия обладает неоспоримыми преимуществами перед прочими способами похудения, налаживания обмена веществ и лечения аллергии – она проста, безболезненна и эффективна. Непродолжительные сеансы позволяют почувствовать изменения без промедлений – исчезновение или притупление боли, снижение аппетита и веса, улучшение общего самочувствия.

Более того, Су-Джок терапия, в отличие от большинства методик и схем лечения, не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Напротив, умелые манипуляции квалифицированного специалиста позволяют избавиться даже от весьма серьезных патологий.

Единственный недостаток методики Су-Джок стал прямым следствием доступности и простоты – методику часто практикуют люди, не прошедшие полноценного курса обучения, а лишь уловившие его азы. В города Санкт-Петербурга практикует высококлассный специалист, глубоко увлеченный объективными и духовными теориями Су-Джок. Он поможет вам не только избавиться от боли и улучшить самочувствие, но и нормализовать обмен веществ, снизить вес и уменьшить проявления аллергии. Записаться на прием можно непосредственно на сайте клиники - profimed.spb.ru.

Ещё по теме Лечение


Лечение коленных суставов от различных заболеваний

Лечение коленных суставов от различных заболеваний - Лечение
Суставы колен являются одними из самых больших сочленений в организме человека, а одновременно и самыми уязвимыми. Дело в том, что колени находятся поверхностно, постоянно выдерживают колоссальные нагрузки, плохо защищены мягкими тканями, поэтому склонны к повреждениям и различным заболеваниям....

Что нужно делать при растяжении связок

Что нужно делать при растяжении связок - Лечение
К сожалению, никто не застрахован от травм. Одним из самых частых видов травматизма, как в быту, так и при выполнении профессиональных обязанностей или занятий спортом, является растяжение связок руки или ноги. Как правило, чаще всего страдают связки крупных сочленение нашего организма: плеча,...

Как лечить хондроз спины и что это за болезнь?

Как лечить хондроз спины и что это за болезнь? - Лечение
Такое заболевание, как хондроз спины является очень коварным, что заключается в его длительном бессимптомном течении. Тем временем патологический процесс тихо делает свое дело, и когда появляются первые признаки болезни, то избавиться от нее порой очень трудно. Хондроз – это первая стадия...

Физические упражнения для лечения сколиоза

Физические упражнения для лечения сколиоза - Лечение
Основной упор в лечении сколиоза делается на оздоровительную гимнастику. Хотя, гимнастика в данном случае – слишком громко сказано. Опасность в том, что неоправданно высокие нагрузки могут усилить боковое искривление. Напротив, правильно подобранные упражнения для исправления сколиоза могут...


Лечебные упражнения при остеохондрозе

Лечебные упражнения при остеохондрозе - Лечение
Как известно, остеохондроз позвоночника – это патологический процесс, сопровождающийся дистрофическими и структурными изменениями хрящевой ткани межпозвонковых дисков и костной ткани позвонков. Помимо костей и хряща вторично страдают расположенные рядом мышцы, связки, спинномозговые нервы. В борьбе...