Помогает ли перцовый пластырь в лечении остеохондроза

Помогает ли перцовый пластырь в лечении остеохондроза - Медикаменты

Перцовый пластырь – это хлопчатобумажная ткань, пропитанная активными натуральными компонентами. Основными ингредиентами являются экстракт перца стручкового и красавки. Перец вызывает раздражение кожных рецепторов, усиливая местное кровообращение, которое приводит к улучшению обменных процессов и регенерации нервных тканей. Красавка снимает мышечный спазм и уменьшает болевые ощущения. Благодаря этим свойствам перцовый пластырь при остеохондрозе является более эффективным методом устранения болевого синдрома, чем анальгетики.

Единственным противопоказанием применения перцового пластыря является индивидуальная непереносимость, которая встречается нечасто. Для определения чувствительности к ингредиентам на кожу наносится маленькая полоска. Действие пластыря продолжается несколько дней и не вызывает особого дискомфорта. Перед применением пластыря кожа обезжиривается спиртом или водкой и просушивается. Не накладывается пластырь при кожных заболеваниях, на родимые пятна и раны.

Имеются 2 способа наложения перцового пластыря.

  1. Классический или метод цельного листа
  2. Метод перцовой рефлексотерапии

Метод цельного листа

Цельный лист пластыря накладывается на болезненное место и оставляется на 2 дня. В случае появления нестерпимого жжения пластырь снимается и на кожу наносится вазелин. При данном методе оказывается местно-раздражающее действие в зоне нанесения пластыря.

Перцовая рефлексотерапия

При остеохондрозе более эффективен метод перцовой рефлексотерапии. На теле находят биологически активные точки, раздражение которых влияет на работу и состояние органов, недоступных при обычном воздействии на кожу. Уменьшаются боли, снимаются спазмы глубоко расположенных мышц, восстанавливается состояние межпозвонковых дисков и костной ткани. Биологически активные точки разделяют на общеукрепляющие и болевые.

Воздействие на общеукрепляющие точки мобилизует все силы организма на восстановление утраченных функций.


Перцовый пластырь при шейном остеохондрозе наклеивается на две основные общеукрепляющие точки. Найти их несложно. При наклоне головы вперёд прощупывается выступающий седьмой шейный позвонок. Ямка под ним и есть первая общеукрепляющая точка. Вторая точка находится в ямке на позвонок ниже. Сюда приклеиваются маленькие квадратики (1 на 1 см) перцового пластыря.

Перцовый лейкопластырь

Такие же кусочки пластыря наклеиваются и на точки болезненности. Тщательное прощупывание задней и боковой части шеи, верхних отделов плечевого пояса подскажет их местонахождение. При надавливании в таких точках может ощущаться онемение, распирание, дискомфорт или сильная боль.

Применение перцового пластыря при шейном остеохондрозе быстро снимает боли и нарушение чувствительности в руках, снимает спазм мышц плечевого пояса, устраняет головные боли и головокружение.

Метод рефлексотерапии перцовым пластырем может применяться в домашних условиях. Квадратики пластыря наклеиваются на 5 – 7 дней. Они не вызывают ощутимого раздражения кожи, не ограничивают движений и не препятствуют принятию водных процедур.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 
«Медовый спас» крем для суставов  

Ещё по теме Медикаменты


Пихтовое масло и остеохондроз: секреты применения и его польза

Пихтовое масло и остеохондроз: секреты применения и его польза - Медикаменты
В прошлые века понятие «широкий спектр действия» не использовалось в медицинской терминологии, но экстракты (вытяжки) лекарственных растений применялись повсеместно. Пихтовое масло – не исключение. Признание у народных лекарей и любовь выздоровевших пациентов оно заслужило благодаря своим обширным...

Как выбрать бандаж для спины

Как выбрать бандаж для спины - Медикаменты
При заболеваниях позвоночника и спинных мышц бандаж для спины становится просто незаменимой вещью, которая способна на маленькое чудо. Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, спондилоартроз, радикулит, неврит, травматические повреждения позвоночного столба являются лишь частью тех патологических...

Эффективные мази от болей в мышцах

Эффективные мази от болей в мышцах - Медикаменты
Для эффективного лечения болей в мышцах одно из основных средств — мазь. Схема лечения болей в мышцах составляется в зависимости от того, какие причины ее вызывают. Основная причина — миофасциальный синдром, который лечится достаточно сложно. Для лечения болей на начальном этапе медикаменты...

Зачем и как применять адамов корень для суставов

Зачем и как применять адамов корень для суставов - Медикаменты
Лечебные средства на основе лекарственного растения – адамова корня – широко применяются не только в народной медицине, но и в традиционной. На аптечных полках можно найти не только сушеный адамов корень, но и готовое лекарство (мазь, настойку, бальзам). Также это растительное лекарственное сырью...


Какие медикаменты помогают от боли в спине

Какие медикаменты помогают от боли в спине - Медикаменты
Как правило, практически все пациенты на приёме у врача задают один и тот же вопрос: “Какие нужно принимать таблетки от боли в спине?” К сожалению, здесь нет однозначного ответа, так как в природе пока не существует единого препарата, который бы стал панацей при всех болях, связанных с...