Помогает ли перцовый пластырь в лечении остеохондроза

Помогает ли перцовый пластырь в лечении остеохондроза - Медикаменты

Перцовый пластырь – это хлопчатобумажная ткань, пропитанная активными натуральными компонентами. Основными ингредиентами являются экстракт перца стручкового и красавки. Перец вызывает раздражение кожных рецепторов, усиливая местное кровообращение, которое приводит к улучшению обменных процессов и регенерации нервных тканей. Красавка снимает мышечный спазм и уменьшает болевые ощущения. Благодаря этим свойствам перцовый пластырь при остеохондрозе является более эффективным методом устранения болевого синдрома, чем анальгетики.

Единственным противопоказанием применения перцового пластыря является индивидуальная непереносимость, которая встречается нечасто. Для определения чувствительности к ингредиентам на кожу наносится маленькая полоска. Действие пластыря продолжается несколько дней и не вызывает особого дискомфорта. Перед применением пластыря кожа обезжиривается спиртом или водкой и просушивается. Не накладывается пластырь при кожных заболеваниях, на родимые пятна и раны.

Имеются 2 способа наложения перцового пластыря.

  1. Классический или метод цельного листа
  2. Метод перцовой рефлексотерапии

Метод цельного листа

Цельный лист пластыря накладывается на болезненное место и оставляется на 2 дня. В случае появления нестерпимого жжения пластырь снимается и на кожу наносится вазелин. При данном методе оказывается местно-раздражающее действие в зоне нанесения пластыря.

Перцовая рефлексотерапия

При остеохондрозе более эффективен метод перцовой рефлексотерапии. На теле находят биологически активные точки, раздражение которых влияет на работу и состояние органов, недоступных при обычном воздействии на кожу. Уменьшаются боли, снимаются спазмы глубоко расположенных мышц, восстанавливается состояние межпозвонковых дисков и костной ткани. Биологически активные точки разделяют на общеукрепляющие и болевые.

Воздействие на общеукрепляющие точки мобилизует все силы организма на восстановление утраченных функций.


Перцовый пластырь при шейном остеохондрозе наклеивается на две основные общеукрепляющие точки. Найти их несложно. При наклоне головы вперёд прощупывается выступающий седьмой шейный позвонок. Ямка под ним и есть первая общеукрепляющая точка. Вторая точка находится в ямке на позвонок ниже. Сюда приклеиваются маленькие квадратики (1 на 1 см) перцового пластыря.

Перцовый лейкопластырь

Такие же кусочки пластыря наклеиваются и на точки болезненности. Тщательное прощупывание задней и боковой части шеи, верхних отделов плечевого пояса подскажет их местонахождение. При надавливании в таких точках может ощущаться онемение, распирание, дискомфорт или сильная боль.

Применение перцового пластыря при шейном остеохондрозе быстро снимает боли и нарушение чувствительности в руках, снимает спазм мышц плечевого пояса, устраняет головные боли и головокружение.

Метод рефлексотерапии перцовым пластырем может применяться в домашних условиях. Квадратики пластыря наклеиваются на 5 – 7 дней. Они не вызывают ощутимого раздражения кожи, не ограничивают движений и не препятствуют принятию водных процедур.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Медикаменты


Применение сосудорасширяющих препаратов при шейном остеохондрозе

Применение сосудорасширяющих препаратов при шейном остеохондрозе - Медикаменты
Для лечения остеохондроза используются различные группы лекарственных препаратов. Важное место среди них занимают сосудорасширяющие средства. Постараемся разобраться, для чего они назначаются, какие применяются чаще всего. Зачем нужны сосудистые средства В шейном отделе позвоночного столба проходят...

Какие таблетки помогут при заболеваниях суставов

Какие таблетки помогут при заболеваниях суставов - Медикаменты
Заболевания суставов являются одной из самых распространенных групп болезней человека. Они могут поражать, как молодых людей, так и пациентов пожилого возраста. Нозологических форм, которые протекают с поражением суставов, насчитывается более 100. В эту группу входят дегенеративно-дистрофические,...

Мази от боли в шее

Мази от боли в шее - Медикаменты
Болевые ощущения в области шеи испытывал, наверное, каждый. Для этого вовсе не обязательно попадать в экстремальные условия или иметь аномальные позвонки. Неправильно организованное рабочее место, сидячий образ жизни и высокие физические нагрузки – вот те наиболее распространенные факторы, которые...

Пластыри от боли в спине

Пластыри от боли в спине - Медикаменты
Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боли в позвоночнике, результатом возникновения которых являлся остеохондроз. Причин развития этого заболевания достаточно много, начиная от длительного нахождения в неудобном положении, ожирения и отсутствия физической активности до...


Обзор мазей от растяжений и вывихов

Обзор мазей от растяжений и вывихов - Медикаменты
Средства от вывихов всегда рекомендуется использовать, т. к. терпеть боль от травмы порой бывает просто невыносимо. Зато специальные лекарства помогут уменьшить боль, снимут воспаление, ускорят процесс регенерации. Виды мазей от вывихов В первую очередь необходимо обратиться к травматологу. Как...