Особенности применения китайских пластырей для суставов

Особенности применения китайских пластырей для суставов - Профилактика

С болями суставов сталкиваются многие, причем не только в преклонном возрасте. Болезни, связанные с позвоночником – настоящий бич для подрастающего поколения. Малоподвижный образ жизни, большая нагрузка в школе и в институте, долгое пребывание за компьютером в перекошенной позе приводят к необратимым последствиям, которые отражаются болевыми симптомами, возникновением межпозвоночных грыж и прочими серьезными недугами.

Боль суставов не спутаешь ни с чем другим. Остеохондроз, искривление осанки, артрит практически не лечатся, официальная медицина предлагает исключительно поддерживающую терапию. Однако исследования показали, что она неэффективна. Чем чаще проводится курс лечения, тем меньше помогают анальгетики, противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Таблетки, в свою очередь, при длительном приеме вызывают серьезные побочные эффекты и нарушения, которые отражаются на деятельности органов пищеварительной системы, разрушают печень, страдает нервная система и кровообращение.

При этом действенное решение в лечении болезни суставов найдено. Китай – страна, где медицина развивалась задолго до создания современных методов лечения. Китайские знахари передали свой опыт и рецепты следующим поколениям, а современные технологии помогли сделать из снадобий по-настоящему целебные и результативные препараты.

Лечение периартрита голеностопного сустава

К таким средствам относятся высококачественные китайские пластыри для суставов, которые не только лечат, но и используются в целях профилактики недугов спины и конечностей.

Основные виды пластырей

На сегодняшний день в продаже имеется огромное разнообразие пластырей из Китая, которые отличаются между собой торговыми марками и уникальным противовоспалительным действием. Для суставов создана целая линейка препаратов, объединяющая лечебные пластыри в следующей классификации:

  • Тяньхэ Чжуйфэн Гао – освобождают от сковывающей боли, появляющейся в спине, мышцах и суставах;
  • Шексянг Чжуангу Гао – борются с болью, возникающей при артрите и ревматизме;
  • ортопедические пластыри Happiness – значительно уменьшают болевой симптом, ускоряют обмен веществ, нарушенный при недугах позвоночника и суставов.

Китайские изделия выглядят так же, как и отечественные – с одной стороны ткани зафиксирована клейкая лента, где содержание пропитки влияет на желаемый эффект:

  • перцовые аппликации – улучшают кровообращение;
  • разогревающие;
  • снимающие отек и боль;
  • уменьшающие воспаление;
  • накопляющие тепло в больном участке позвоночника.

Достоинства китайских пластырей для суставов

Современные лечебные пластыри из Китая для суставов имеют несколько важных преимуществ, которые уже по достоинству оценили бывшие пациенты невралгии:

  1. Внимательно читаем то, что заявлено на упаковке препаратов. В китайские пластыри входит большой объем целебных трав. Многие названия могут быть вам знакомы, но это не имеет значения, ведь здесь важны не только компоненты, но и правильное их сочетание. Не забывайте, что рецепты, по которым созданы лечебные пластыри, знает только производитель.
  2. Процесс посева, ухода, выращивания и сбора качественного сырья налажен до автоматизма, производственные масштабы происходящего поражают отточенностью действий.
  3. Выведенная лекарственная форма считается уникальной, что подтверждают многочисленные положительные отзывы бывших больных. В этом нет ничего удивительного – секрет действия пластырей состоит в постепенном и равномерном распределении в организме человека активных веществ.

Какой может быть эффект

Облегчение после применения пластырей из Китая происходит уже через несколько раз использования. Специалисты отмечают следующий список положительных результатов:

  1. Воспаление снимается за счет натуральных компонентов, которые мягко и щадяще расслабляют болезненные участки позвоночника и суставов. Отлично справляются с этим ментол и мирра.
  2. Если вас беспокоят головные боли и головокружения, нарушение координации движений, связанное с остеохондрозом шейного отдела, вскоре вы сможете забыть об этом. Мозговое кровообращение придет в норму, и вы снова почувствуете радость жизни.
  3. Китайские лечебные пластыри позволяют добиться нормализации обмена веществ. Денегенеративно-дистрофический процесс больше не будет усугубляться, и все благодаря насыщению поврежденной области спины важными веществами. Буквально на глазах спадет отек.
  4. Не требует доказательств тот факт, что во время воспаления суставов позвоночник страдает от недостатка витаминов. Лечебные пластыри для суставов, привезенные из Китая, помогут и снабдят спину витаминами В и С, а также подпитают железом, марганцем, калием, каротином и сафлором.

Требования к применению китайских пластырей


Как правильно применять китайские пластыри для суставов, написано на упаковке. Но общие правила пользования препаратов для спины такого формата еще никто не отменял:

  1. Чтобы китайские пластыри показали лучший эффект, кожа спины очищается влажными салфетками, а затем обезжиривается.
  2. Если есть сыпь, аллергия или другое кожное заболевание, в том числе повреждена целостность тканей, накладывать тканевый препарат от суставов не стоит, если, конечно, в нем не заявлено ранозаживляющего эффекта.
  3. Сколько нужно продержать пластырь на теле, указывает производитель.
  4. Когда накладывается первая аппликация, помощнику следует присмотреться к тому, как меняется состояние кожи. Если кожа краснеет, отекает или появляются прыщики, рекомендуется снять китайские пластыри. Возможно, в них содержатся компоненты, на которые у вас индивидуальная непереносимость.
  5. Не рекомендуется использовать пластыри для суставов из Китая во время беременности женщины или кормления малыша грудью.
  6. Если тканевая поверхность затрагивает больший участок на теле, можно аккуратно отрезать лишнюю часть.

Безопасно ли китайское средство

Многие скептически относятся к чудодейственным препаратам из Китая, но на самом деле никакого волшебного эффекта производитель не заявляет. Лечение осуществляется благодаря природным компонентам, входящим в состав пластырей, поэтому результат вполне объясним и понятен.

Тем более незачем волноваться о том, что пластыри от суставов могут нанести вред, ведь они полностью сертифицированы:

  • сертификат выдан на основании выводов ученых и ведущих докторов;
  • китайские пластыри не заявлены в качестве БАДов;
  • не зарегистрированы они и как ИМН.

Спорные мнения вызывает то, что до сих пор не было проведено клинических исследований. Но причин этого может быть огромное множество, начиная с недостаточности финансирования длительного процесса. Вместе с тем радует факт отсутствия регистрации случаев ухудшения состояния здоровья при использовании аппликаций.

Однако это не означает, что пластырь можно применять без учета инструкции.

Список противопоказаний

Осталось пройтись по перечню противопоказаний, когда пластыри для суставов следует применять с осторожностью или не использовать вовсе:

  1. Если на коже есть ссадины.
  2. Если на болезненном участке тела замечены крупные бородавки или родинки.
  3. Строго запрещается экспериментировать с пластырем при остром и гнойном воспалительных процессах в суставах, мышцах и тканях.

Симптомы разрыва сухожилий плечевого сустава

Среди временных побочных эффектов иногда встречаются небольшая отечность, краснота, раздражение, напоминающее потницу. Применять медикаменты после таких проявлений или нет – ваша ответственность, но помните о том, что важно не только улучшить состояние суставов, но и не усугубить нынешнее положение вещей.

Цены на китайские пластыри

Что касается стоимости на пластыри для суставов, они варьируются от 140 рублей за 4 штуки в упаковке до 1 300 рублей за 10 штук. Это лишь средняя стоимость препарата. Сколько понадобится купить аппликаций, чтобы пройти весь курс лечения, зависит от стадии заболевания.

Хотя пластыри считаются экономичными, наклеивать их нужно регулярно, иначе эффективность терапии будет под вопросом.

Ещё по теме Профилактика


Лечение растяжения связок кисти руки в домашних условиях

Лечение растяжения связок кисти руки в домашних условиях - Профилактика
Ежедневно кисти руки производят многочисленные манипуляции, без которых просто невозможно делать работу как в быту, так и на рабочем месте. Кисти верхних конечностей состоят из: связок; сухожилий; небольших костей. Каждая составляющая кисти руки выполняет свое предназначение и функции только тогда...

Как лечится гигрома коленного сустава у детей и взрослых

Как лечится гигрома коленного сустава у детей и взрослых - Профилактика
Если вы обнаружили под коленом или над ним небольшой шарик, то лучше всего сразу обратиться к врачу. Часто он долгое время не доставляет неудобств, пока не разрастется до невероятных размеров. Важно диагностировать это новообразование, чтобы исключить его злокачественность. Разберемся, как...

Реабилитация после пластики передней крестообразной связки коленного сустава

Реабилитация после пластики передней крестообразной связки коленного сустава - Профилактика
«Золотой стандарт» пластики коленного сустава сейчас широко используется в спортивной и обычной медицине. Работа ноги после манипуляций, совершенных хирургом, восстанавливается в 95% случаев. Восстановление реконструкции крестообразной связки – весьма длительный, сложный комплексный процесс. Его...

Причины отека коленного сустава и его лечение

Причины отека коленного сустава и его лечение - Профилактика
Вне зависимости от возраста, у человека может образоваться отечность или припухлость в области колена. Не заметить патологический процесс практически невозможно, ведь на это укажут следующие симптомы: воспаленное колено покраснеет; коленный сустав сильно опухнет; болевые ощущения будут сильно...


Симптомы и лечение болезни Гоффа коленного сустава

Симптомы и лечение болезни Гоффа коленного сустава - Профилактика
Болезнь Гоффа коленного сустава – это своеобразный воспалительный процесс, которому подвергаются жировые ткани крыловидных. Данное заболевание зачастую носит хронический характер, к чему приводит несвоевременное или же некорректное лечение. Воспалительный процесс возникает за счет того, что жировая...