Ортопедические накладки на стул

Ортопедические накладки на стул - Товары

Для людей, чья деятельность связана с проведением достаточно длительного периода времени в положении сидя, необходимость удобного стула или офисного кресла имеет первостепенное значение. В настоящее время многие специалисты пользуются специальными ортопедическими накладками на стул под спину, которые способны значительно облегчить состояние человека, максимально разгрузив позвоночный столб.

Польза накладок

При длительном сидении на стуле, в неудобном положении, происходит перенапряжение спинных мышц, что негативно отражается на состоянии межпозвонковых дисков. Даже у людей вполне здоровых вынужденное положение провоцирует боли в области спины, а когда присутствуют такие заболевания, как радикулит, межпозвонковые грыжи или остеохондроз, использование ортопедических накладок является неотъемлемой необходимостью.

Сиденье обеспечивает:

  • правильное распределение нагрузки на позвоночный столб;
  • максимальное расслабление спинных мышц;
  • возможность намного дольше работать в сидячем положении, не чувствуя усталости и дискомфортных ощущений в области позвоночника;
  • сохранение правильной осанки;
  • накладки достаточно универсальны, что позволяет их использовать людям любого роста и телосложения;
  • поддержка анатомических изгибов позвоночника;
  • возможность предупреждения боковых смещений;
  • прочная фиксация позвоночника при любых наклонах с помощью специальных ремней;
  • за счет пенополиуретана, чаще всего использующегося в качестве наполнителя таких изделий, создается максимальная упругость и эластичность ортопедической накладки на стул.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, ортопедические приспособления для офисных стульев и кресел доступны в ценовой категории, что является немаловажным фактором для всех категорий пациентов.

Виды накладок

При неудобном стуле позвоночник достаточно быстро устает, однако повысить комфортность можно с помощью специальных ортопедических накладок для спины.

Вне зависимости от формы, у накладки на стул, как правило, всегда присутствует небольшая выемка посередине, благодаря чему при сидении таз занимает максимально правильную позицию. Чаще всего покупатели приобретают накладки в форме кольца, однако окончательный выбор должен зависеть не только от формы, но и от индивидуальных особенностей строения тела, размера стула, цены изделия и, конечно, врачебных рекомендаций.

Среди многочисленных изделий подобного вида популярны следующие модели:

Trelax Lux

Это изделие служит для профилактики появления поясничных болей и чаще всего используется водителями. Trelax Lux предупреждает обострения хронического остеохондроза и позволяет снять мышечное напряжение в области поясницы. Европейское качество, а также безопасность и эффективность таких накладок сделали этот товар наиболее востребованным среди потребителей.

LaBona

Такие изделия выпускаются в форме валика и прямоугольника и отличаются от остальных накладок конкурентоспособной ценовой категорией. Каждая накладка обладает высоким качеством материала, лечебным воздействием и удобством применения.

Тривес

Это изделие на стул или кресло обладает «эффектом памяти», что объясняет ее востребованность и популярность. Подушка имеет форму рогалика, ей удобно пользоваться не только во время работы в офисе, но и во время автомобильных поездок.

Накладка Селиванова


Профилактическая накладка Селиванова способствует максимальному снятию напряжения с крестцово-кобчикового отдела позвоночника с помощью переноса нагрузки с позвоночного столба на мышцы спины и бедер. Конструкция накладки Селиванова снижает силу сжатия позвоночника и расслабляет защемленные спинномозговые нервные окончания.

Изделие рекомендуется к использованию в следующих ситуациях:

  • повышенная физическая нагрузка на позвоночный столб, связанная с сидячей работой;
  • профилактика позвоночных заболеваний, органов малого таза и брюшной полости;
  • реабилитационный период после травмирования и оперативного вмешательства;
  • беременным женщинам в последнем триместре, страдающим от болей в позвоночнике и геморроя.

При сидении на обычном стуле кровеносные сосуды и позвоночник зажаты, в то время как при использовании накладки Селиванова циркуляция крови более активна, а позвоночник максимально разгружен.

Сиденье-накладка Дина-М04

Это ортопедическое изделие разработано российскими специалистами и используется для эффективной борьбы с гиподинамией. Приспособление крепится на стул или кресло и достаточно удобно в использовании. Ее действие заключается в плавном изменении угла наклона, что вызывает перегруппировку десятков мышечных групп, заставляя их работать.

Дина-М04 состоит из жесткого каркаса и 3 пневмокамер, которые соединены между собой специальными дросселями, что позволяет использовать накладку в 2 режимах работы.

При необходимости использования накладки в качестве тренажера ее располагают на стуле так, чтобы твердая сторона была снизу, однако важно учитывать, что такое положение накладки можно использовать не более 10 минут в течение 1 часа.

Основную часть времени накладку следует использовать, положив ее на стул так, чтобы твердая поверхность была сверху, что обеспечивает плавную и непрерывную нагрузку на мышцы живота, спины и таза. Преимуществом этой накладки является отсутствие необходимости выполнения специальных упражнений, что обусловлено равномерным распределением нагрузки на практически все мышцы. Такое изделие рекомендовано к применению менеджерами, бухгалтерами, секретарями, кассирами, руководителями и т.д.

Правила выбора ортопедических изделий

Длительная работа в сидячем положении способна спровоцировать нарушение естественной функции позвоночника с последующим возникновением дистрофического процесса в пояснично-крестцовой области и нижнем грудном отделе. В результате этого возможно появление сильных болей в спине. При невозможности поменять работу спасением станет ортопедическая накладка, которая снизит нагрузку на позвоночник, тем самым, обеспечив его максимальную эффективность.

Для того чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант ортопедической накладки на стул, необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • такие изделия различаются между собой степенью жесткости и если для детей и подростков нужно использовать мягкие накладки, то взрослым необходимо подбирать жесткие изделия, особенно при заболеваниях позвоночного столба;
  • существуют как универсальные ортопедические изделия, так и накладки под определенный отдел, например, поясницу, поэтому при выборе необходимо обязательно учитывать этот факт;
  • мягкие складные накладки удобно использовать не только в офисе, но и в поездке, а также в домашних условиях. К преимуществам таких моделей относится их мобильность (они легко помещаются в сумку);
  • при выборе наполнителя предпочтение нужно отдавать изделиям, обладающим «эффектом памяти», которые способны обеспечить максимальный комфорт при использовании;
  • для оценки удобства рекомендуется посидеть на ортопедической накладке перед ее приобретением, оценив все ее положительные и отрицательные стороны;
  • немаловажное значение имеет съемный чехол, что обеспечивает гигиену и характер ткани, так как грубый и жесткий материал может абсолютно не чувствоваться через одежду, но в жаркий период времени грубая подкладка способна доставить человеку массу неприятных моментов.

Использовать ортопедические накладки на стулья можно как в профилактических целях, так и для восстановления функциональности позвоночника. В настоящее время существует большое многообразие таких изделий, и их популярность растет с каждым годом. Однако, несмотря на все положительные стороны использования накладок, перед их использованием желательно проконсультироваться с врачом для исключения ряда противопоказаний и развития негативных последствий в дальнейшем.

Ещё по теме Товары


Подушка при остеохондрозе шейного отдела

Подушка при остеохондрозе шейного отдела - Товары
Заболевания шейного отдела позвоночника занимают одно из лидирующих мест по частоте диагностирования, что объясняется малоподвижной жизнью и всеобщей компьютеризацией. Большинство пациентов жалуются на присутствие сильной боли и скованности в шейном отделе. Помимо медикаментозной терапии, при...

Корсеты для шеи

Корсеты для шеи - Товары
Шея – это наиболее подвижный и уязвимый отдел позвоночника. Любые неполадки в данной области значительно снижают качество жизни, лишая человека возможности полноценно работать и нормально отдыхать. При остеохондрозе, грыже, стенозе межпозвоночных каналов и различных травмах шеи применяется...

Детская ортопедическая обувь при вальгусной стопе

Детская ортопедическая обувь при вальгусной стопе - Товары
Вальгусная деформация стопы у детей встречается очень часто. Из-за слабости мышечно-связочного аппарата и мягкости костей превышение нагрузки в то время, когда малыш начинает ходить, вызывает уплощение ее сводов. Когда развивается и продольное, и поперечное плоскостопие, смещается голеностопный...

Надувная подушка для шеи

Надувная подушка для шеи - Товары
При длительных поездках незаменимыми приспособлениями, особенно для пациентов, страдающих заболеваниями верхнего отдела позвоночника, становятся подушки под шею для путешествий. Они не занимают много места, очень компактны и легки, но в нужное время легко трансформируются в удобную опору для шеи,...


Китайский ортопедический пластырь ZB Pain Relief

Китайский ортопедический пластырь ZB Pain Relief - Товары
В китайской медицине давно применяется способ доставки лекарственных веществ через кожу – он называется трансдермальным. Особенно популярен он стал в последнее время. При многих заболеваниях применяются пластыри, снимающие боль и улучшающие кровообращение. Благодаря последним достижениям медицины и...