Надувная подушка для шеи

Надувная подушка для шеи - Товары

При длительных поездках незаменимыми приспособлениями, особенно для пациентов, страдающих заболеваниями верхнего отдела позвоночника, становятся подушки под шею для путешествий. Они не занимают много места, очень компактны и легки, но в нужное время легко трансформируются в удобную опору для шеи, спины и головы. Такое приспособление хорошо фиксирует позвонки шеи, тем самым предупреждая запрокидывание и наклоны головы.

Ортопедические подушки во время поездок помогают снизить утомляемость и мышечное напряжение, купировать боль и нормализовать кровообращение. Кроме того, дорожные подушки предотвращают развитие остеохондрозов.

Виды подушек для путешествий

Существует 2 вида подушек (надувные и набивные), которые можно брать с собой в длительное путешествие.

1. Надувные

Основное количество надувных изделий для обеспечения более удобного сидения в транспорте выполнены из материала, по фактуре напоминающего бархат, который достаточно приятен на ощупь и крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Это особенно важно для пациентов с чувствительной кожей, а также детей.

2. Набивные

Отличием набивной подушки для шеи от надувной является неудобство, так как эти модели занимают много места. Путешествовать с ними удобно в автомобиле, а в самолетах и поездах их лучше заменить надувными.

Форма

Наиболее распространенными формами ортопедических дорожных подушек являются:

Рогалик

Эта модель надевается на шею сзади и часто используется в автотранспорте и позволяет разгрузить шейный отдел позвоночника, улучшая кровообращение.

Воротник

Эта форма подушки наиболее востребована, так как фиксирует шейные позвонки. Ее высота позволяет наклонять голову в любую сторону.

Подголовник

Такая модель может быть квадратной или прямоугольной. Она не закрепляется на теле, а фиксируются на кресле или размещается на плоской поверхности.

Фиксатор

Форма этой модели напоминает половину коромысла, с одной стороной подпирающего спинку кресла, в то время как другая должна упираться в сиденье.

Подголовник


Эта модель, помимо поддержки шейного отдела, может использоваться для фиксации поясничной области и ног при очень жестком кресле.

Трансформер

Множество возможностей в использовании дарит ортопедическая подушка-трансформер, которая подкладывается под шею и поясничную область. Преимуществом такого изделия является его мягкость и возможность скручивания в любом направлении.

«Умные» модели

Преимуществом таких дорожных подушек под шею является легкий массажный эффект, а также повторение анатомически правильной формы тела. Кроме того, достаточно часто такие модели оснащены дополнительными приспособлениями в виде плееров и т.д. К таким моделям можно отнести подушку-воротник фирмы Cabeau «Evolution Pillow».

Детские приспособления, которые рекомендуется брать с собой в самолет или поезд, чаще всего выполнены в форме шлема и защищают верхний отдел позвоночника и голову ребенка. Это позволяет обезопасить позвонки от смещения при резкой остановке транспорта и т.д.

Отзывы

Универсальность дорожных ортопедических подушек позволяет использовать их не только в путешествии, но и дома. Однако перед тем как подобрать необходимую модель дорожной подушки, рекомендуется изучить отзывы о них, которые размещены на специализированных форумах:

Артем, 46 лет
«Я опытный водитель и много лет занимаюсь дальними перевозками товаров. В последнее время стал беспокоить остеохондроз, который сопровождался такими сильными болями в шее, что повернуть голову было невозможно. Знакомый посоветовал купить ортопедическую дорожную подушку, что я и сделал. В первый раз после того, как я ее надел, было очень плохо, я даже хотел ее выкинуть, но решил, что нужно посмотреть, что будет дальше. Через неделю без нее даже уснуть не мог, боль прошла, и подвижность шеи восстановилась. Теперь советую всем своим друзьям».

Елена, 25 лет
«Мы с мужем собрались в отпуск, и я решила, что мне в дорогу срочно нужна подушка. Купила резиновую, надула в самолете, но больше 5 минут сидеть в ней не смогла. Уже после возвращения домой мне объяснили, что подушку не нужно было сильно надувать, а только наполовину, чтобы позвонки не сжимались».

Иван, 32 года
«Надувная подушка – это мой спасительный круг, так как в силу профессиональной деятельности я достаточно часто бываю в командировках и сплю сидя в автобусе или поезде. Благодаря подушке я избавился от головной боли и чувствую себя полностью отдохнувшим даже после короткого сна».

Необходимо помнить, что заниматься покупкой ортопедического изделия должен человек, который будет его использовать. При выборе нужно примерить понравившуюся модель, походить в ней в течение 10-15 минут и если отсутствуют дискомфортные ощущения, можно смело выбирать эту модель.

Ещё по теме Товары


Ортопедическая обувь для дома

Ортопедическая обувь для дома - Товары
Современный ритм жизни провоцирует множество проблем со здоровьем. Особенно сильные нагрузки испытывают ноги, и появление болей в нижних конечностях в конце рабочего дня указывает на присутствие ортопедических проблем. Снять напряжение поможет ортопедическая домашняя обувь, которая комфортна в...

Подушка при остеохондрозе шейного отдела

Подушка при остеохондрозе шейного отдела - Товары
Заболевания шейного отдела позвоночника занимают одно из лидирующих мест по частоте диагностирования, что объясняется малоподвижной жизнью и всеобщей компьютеризацией. Большинство пациентов жалуются на присутствие сильной боли и скованности в шейном отделе. Помимо медикаментозной терапии, при...

Ортопедический воротник Шанца

Ортопедический воротник Шанца - Товары
Практически 80% людей, перешагнувших сорокалетний возрастной рубеж, страдают шейным остеохондрозом. Причин для развития такого состояния достаточно много, в том числе современный ритм жизни. Среди способов лечения этого заболевания существуют специальные ортопедические изделия, например, шины Шанса...

Школьные рюкзаки с ортопедической спинкой

Школьные рюкзаки с ортопедической спинкой - Товары
Выбор рюкзака для ребенка – дело непростое и очень ответственное. Родителям предстоит учесть множество факторов и позаботиться о том, чтобы школьный портфель был не только красивым, но и удобным, вместительным и, желательно, долговечным. Количество предметов в школе увеличивается год от года, а...


Ортопедические стельки для детей

Ортопедические стельки для детей - Товары
Вопрос о том, с какого возраста нужны детские ортопедические стельки и обязательно ли их применение здоровому ребенку, интересует почти всех родителей. Они хотят, чтобы их малыш рос здоровым, поэтому стараются приобрести ему все самое лучшее. Но мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Конечно...