Как приготовить картофельные ростки на водке от суставов

Как приготовить картофельные ростки на водке от суставов - Профилактика

Картофель – это не только весьма популярный в России продукт питания. Данный овощ достаточно широко применяется и в народной медицине для лечения различных болезней, в том числе, и для устранения проблем с суставами. Во-первых, картофель действительно обладает рядом целебных свойств. Во-вторых, ввиду доступности овоща, приготовить из него лекарство для борьбы с той или иной болезнью, несложно. Да стоимость такого лечения будет небольшой – это очень важный момент в нынешних непростых экономических реалиях и высоких ценах на продукцию фармацевтических предприятий.

Лечение капсулита плечевого сустава

Картофельные ростки, настоянные на водке – прекрасное средство для лечения суставов

Как уже говорилось выше, сфера применения данного овоща в народной медицине довольно широкая. Например, настойка, приготовленная из ростков картофеля, является очень хорошим средством для борьбы с такой проблемой, как артрит. Данное заболевание, как, наверное, многие знают – это острое воспаление суставов. Соответственно, оно вызывает у больного достаточно серьезные болевые ощущения и постоянный дискомфорт. Естественно, бороться следует как с первопричиной проблемы, так и с симптоматикой. Вот здесь как раз и приходит на помощь картофель. Он прекрасно помогает в лечении таких заболеваний суставов и костей, как:

  • артрит;
  • артроз;
  • подагра.

Эффективность лечения картофелем объясняется его особыми свойствами. В частности, научно доказано, что данное растение научилось самостоятельно защищаться от вредителей алкалоидов, вырабатывающихся в прорастающих ростках. Эти вещества не только лишь отпугивают грызунов и насекомых, но еще и весьма эффективно уничтожают различные грибки, бактерии и вирусы.

Помимо этого, в пророщенных клубнях картофеля, а также в его цветках и плодах, содержится соланин.

Данное вещество само по себе достаточно опасное, поскольку оно способно спровоцировать сильное отравление или даже летальный исход. Однако при этом соланин, в сочетании с другими веществами, содержащимися в ростках картофеля, становится весьма целебным, обретая антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Рецепты настоек

Из него можно приготовить очень эффективное лекарство, но для этого предварительно следует запастись определенным объемом ростков.
Делается это очень просто. Клубни картофеля следует положить в какое-то теплое место, и подождать 2-3 недели. Впрочем, ростки, как правило, появляются раньше.

После этого можно приступать уже непосредственно к изготовлению настойки. Обрываем с клубней ростки, и помещаем их в банку емкостью 0,5 литра – лучше всего, чтобы она была из темного стекла. Полностью заполнять ее не нужно. От верхнего края банки до клубней должно быть расстояние примерно в 1,5 сантиметра. Далее заливаем сырье водкой, и оставляем настаиваться на 14 дней. Банку следует положить в теплое и темное место. По истечении 2 недель процеживаем настойку. Вот и все – лекарство готово к применению. Его нужно втирать в больное место и укутать теплой тканью – для этого прекрасно подходит, например, шарф.


Как укрепить суставы, мышцы и хрящи

Есть и более простой рецепт приготовления настойки. Берем ростки картофеля, тщательно моем их, и затем измельчаем. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. На следующем этапе приготовления лекарства следует отжать сок из получившейся массы. Далее смешиваем его с водкой в пропорции 2 к 1. Теперь берем марлю, смачиваем ее в получившейся настойке, и прикладываем к проблемному суставу. Поверх данного компресса следует приложить пищевую пленку. Для того чтобы ничего не сползало, можно закрепить все это бинтом – здесь вполне подойдет и эластичный. Такой компресс нужно ставить не менее чем на 2 часа. Данную процедуру лучше всего делать вечером. Практика показала, что регулярное, ежедневное применение такого компресса позволяет избавиться от неприятных болевых ощущений всего лишь за 1 неделю.

Применять такое лекарство можно далеко не всегда

Впрочем, при применении картофеля в качестве лекарственного средства, не стоит забывать о мерах предосторожности. Упоминавшийся выше соланин безопасен для человека только лишь в малых дозах. Соответственно, применять лекарства, изготовленные из ростков картофеля, не рекомендуется детям, не достигшим 12 лет, женщинам в период беременности и лактации, людям с нарушенным процессом обмена веществ, повышенной половой возбудимостью или больным венерическими заболеваниями.

Если лечение затягивается, после 2-недельного курса непременно следует сделать 7-дневный перерыв. При этом в данный период в рацион обязательно нужно внести определенные изменения. В частности, больному придется отказаться от употребления в пищу мясных продуктов. Вместе с тем в рацион следует включить соки – пить их следует в как можно большем количестве. Такой перерыв способствует выходу из организма соланина – после этого курс лечения можно продолжать. Впрочем, при нормальном течении терапии повторный курс, скорее всего, не понадобится.

Не занимайтесь самолечением

Хотелось бы отметить еще один важный момент. Наверное, многие знают, что в настоящее время заболевания суставов – это проблема не только пожилых людей, но и представителей более молодого поколения. Соответственно, желающих испробовать эффективность народной медицины, в том числе и настойки из ростков картофеля на водке, достаточно много. Однако прежде чем применять такое лекарство, рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом, и пройти соответствующее обследование.

Как разработать коленный сустав

Для того чтобы лечение было действительно эффективным, в первую очередь следует поставить правильный диагноз. Нередко симптоматика бывает обманчивой, и разобраться во всех тонкостях сможет только лишь специалист. Поэтому для того, чтобы лечение было правильным, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, в вашем случае наиболее эффективным вариантом будет сочетание традиционных лекарственных препаратов и средств народной медицины. Ну и не забывайте о противопоказаниях к применению настойки из ростков картофеля. В таких ситуациях лучше всего не рисковать понапрасну, поскольку неправильное лечение может только лишь усугубить проблему, вместо того, чтобы помочь.

Ещё по теме Профилактика


Каким должно быть лечение туберкулеза коленного сустава

Каким должно быть лечение туберкулеза коленного сустава - Профилактика
Одним из самых частых проявлений такого тяжелого заболевания, как туберкулез, является поражение области колена. При туберкулезе страдает в первую очередь кость. Первоначальный очаг может локализоваться в костях, которые составляют коленный сустав. Это большеберцовая, бедренная или область...

Причины болей в копчике у беременных

Причины болей в копчике у беременных - Профилактика
Девять месяцев беременности – это радостный период для обоих родителей. Но к огромному сожалению, для будущей мамы оно иногда омрачается неприятными болевыми ощущениями, связанными с происходящими в организме изменениями. Как пример можно привести всем известный токсикоз, а также нередкие случаи,...

Симптомы и лечение деформирующего остеоартроза коленного сустава

Симптомы и лечение деформирующего остеоартроза коленного сустава - Профилактика
Деформирующий остеоартроз коленного сустава – это заболевание провоцирующее дистрофические изменения в пораженной области. Высокие нагрузки на это сочленение приводят к тому, что с годами происходит истончение хряща гиалинового. А ведь именно он придает подвижность костям ноги. В итоге они...

Почему болит челюсть при жевании и открытии рта и что делать

Почему болит челюсть при жевании и открытии рта и что делать - Профилактика
Когда процесс жевания и открывание рта становится слишком болезненным, человек очень часто не знает, к какому врачу следует обратиться при этих симптомах. Такую патологию могут вызывать несколько заболеваний: стоматологического характера; неврологического свойства; подлежащие хирургическому лечению...


Как лечить растяжение связок лучезапястного сустава

Как лечить растяжение связок лучезапястного сустава - Профилактика
Руки для каждого человека представляют собой ключевой инструмент, поэтому травмы связок встречаются часто. Факторы Причины, обуславливающие данную патологию: Физические нагрузки. Например, при занятиях спортом растяжение связок может случиться при подтягивании на турниках, работы со штангой,...